• Le poireau

     

    En Mars, n'oubliez pas le poireau !

     

    Mieux le connaître
    Le poireau est produit dans la moitié nord de la France et particulièrement dans le Val de Loire et sur les littoraux dont les sols sablonneux sont particulièrement propices à la production de ce légume.

    Sa saisonnalité :
    Semé en été, il est récolté en automne et en hiver. Semés au printemps, il est récolté au printemps et en été mais de plus petite taille que celui de l’hiver ! En France, vous retrouvez principalement le poireau du mois de mai à la fin de l’hiver. Puis les poireaux nouveaux prennent le relai !

    Conservation :
    Il se conserve dans une pièce fraîche ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.
    Nutrition :
    Riche en fibres et en micronutriments, le poireau contribue à couvrir vos besoins en calcium, en fer et en carotène.
       
               
    Idée recette :

    Le poireau se savoure aussi bien en potage, en tarte ou en gratin que fondu, sauté à la poêle ou en condiment tout simplement ! Et dans le poireau on ne jette rien : le blanc en fondue ou en crudités et le vert pour la soupe.

    Le poireau

     

     

    « Défilé de mode Première présentation et deuxième ! »
    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Mars 2014 à 13:59
    sylvie barbizon

    Ici pas de poireaux..alors tant pis pour moi. Bises Marie-Christine.

    2
    Mardi 25 Mars 2014 à 16:15

    Pour ta question, je ne sais pas trop : Tu peux essayer dans contenu, gérer les articles : moi j'ai derniers articles.

    Il faut peut-être que tu changes ...

    bizzz

    3
    Mercredi 26 Mars 2014 à 07:55

    Bonjour, Marie-Christine.

    Je vois que tu n'est pas parvenue à régler ton problème.

    Tu peux demander de l'aide au forum : les web-masters sont très sympas !
    Je te souhaite un bon mercredi.
    Bisoux

    4
    Mercredi 26 Mars 2014 à 10:01

    Malheureusement, on ne peut pas répondre aux com, comme sur OB !

    Bizzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :