• KEZAKO ??

     

    Yahoo! Pin It

    7 commentaires
  • Croyance populaire infondée, les saints de glace 11-12-13 mai  restent tout de même utiles pour les jardiniers et agriculteurs, notamment pour se rappeler quand la période climatologique de gel possible se termine.
    Sa popularité est encore vivace, comme en attestent les nombreux dictons qui lui sont consacrés :
    "Saint Mamert 11 mai , saint Pancrace 12 mai et saint Servais apportent souvent de la glace "
    " Ils sont les trois saints de glace mais saint Urbain les tient tous dans la main"
    Et saint Urbain le 25 mai les gelées sont encore possibles ....
     
     

    Les saints de glace

     
      
    Yahoo! Pin It

    3 commentaires
  • Le CHAMPAGNE 

    Ce vin est exceptionnellement riche en : sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et surtout en bi-tartrate de potassium (30 à 100mg/l).

    Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la contraction des fibres musculaires lisses et striées.

    Il renforce la systole cardiaque.

    Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel.

    Bactéricide, surtout intestinal.

    Il a une action tonique sur l'estomac.

    Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe en milieu alcalin.

    Par son effet désintoxiquant, il nettoie les vaisseaux les dépôts calcaires et les parois vasculaires,et fait obstacle à la sénescence et aux rhumatismes.

    Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux.

    On dit de lui qu'il est un" élixir de longue vie"

    •On l'utilise contre les affections coronariennes et aide ceux qui relèvent d'un infarctus. Également contre l'arthrose et la goutte. •

    Dans l'ignorance, je buvais sans savoir.

    Maintenant je ne bois plus...  je me soigne...

     

    Un médicament méconnu

     

    Yahoo! Pin It

    5 commentaires
  • Fromage frais
    Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boite : il va absorber l'humidité.
     
     
    Fruits
     
    Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abiment
     
     
     
    Gros glaçons
    Vous avez besoin de gros glaçons ? Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boite à œufs en plastique
     
    Œufs parfumés
    Pour donner aux œufs un gout particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boite hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe… En effet, l'odeur passe à travers la coquille !

     
    Omelette : Alléger une omelette
    Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !
     
    Pâtes : Cuisson des pâtes
    Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz. Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.

     
    Rôti : Dorer un rôti
    Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron. Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron
     
    Rosbif : Durée de cuisson
    Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ? Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière. Son « tour de taille » vous donnera son temps de cuisson : 20 cm pour 20 minutes
     
    Sauce tomate
    Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates, il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce. Au lavage, il ne restera rien. Après utilisation pour le laver (également si le contenant est gras) : liquide vaisselle et eau FROIDE. Une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez

     
    Tarte aux fruits
    Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré cuire la pâte un quart d’heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6. Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits. Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le gout des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruit que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau.
     
     
     
     
    Yahoo!

    3 commentaires
  • Oser être mannequin

    Oser poser nue

    Toute petite je n'osais rien

    J'imaginais , je rêvais  

    Maintenant je tente de faire

    Ce dont j'ai envie

    Oser dépasser ses peurs et

    Par magie elles disparaissent

    Une belle aventure que de s'enhardir

    Quelle plénitude quelle paix intérieure  

                 Magique !!

     

    Yahoo!

    8 commentaires
  •  

     

    Près des Baux de Provence

    Découverte de carrières

    Les carrières de lumières

    Spectacle féérique

    Ce spectacle traverse 100 ans de peinture viennoise

                 grâce à un voyage

    au cœur des œuvres colorées et lumineuses

                de Gustav Klimt,

    de ses contemporains et de ceux qu’il a inspirés

    Egon Schiele, Makart

    Plusieurs séquences de Klimt

    La Vienne néoclassique , l'or

    La sécession viennoise , la nature

    Et les femmes  

    Accompagnées de musique de

    Wagner, Strauss, Beethoven ,

    Malher, Puccini, Rachmaninoff/Warenberg

    Vraiment de toute beauté

     

    La carrière avant le spectacle

     

    Les carrières de Lumières

     

    Le spectacle , difficile de prendre les photos il y fait très sombre ,beaucoup ont été ratées .

    Les carrières de Lumières

     

    Les carrières de Lumières

     

    Les carrières de Lumières

     

     

    Les carrières de Lumières

     

     

    Les carrières de Lumières

     

     

     

    Les carrières de Lumières

     

     

     

    Les carrières de Lumières

     

    Spectacle durant jusqu'au 4 janvier 2015 .

     

    Yahoo! Pin It

    5 commentaires
  • P artir en vacances

    R etrouver une amie

    O ublier depuis si longtemps

    V oyager en voiture

    E n traversant la France du

    N ord au Sud

    C alanques magnifiques

    E cosystème préservé

     

    P R O V E N C E

    Yahoo! Pin It

    4 commentaires
  • Photo du mois d'avril

    Fleurs de poirier

    Yahoo! Pin It

    7 commentaires
  •  

    A tous et à toutes je vous souhaite

               de bonnes fêtes de Pâques !!

     

    Joyeuses Pâques !!

         

     

    Yahoo! Pin It

    9 commentaires
  • Afficher à l'entrée d'un hopital

              Soyez aimable avec le personnel
              Il ne se trouve pas aussi facilement
                   Que le malade

     

    Yahoo! Pin It

    3 commentaires