• Petits trucs

    Fromage frais
    Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boite : il va absorber l'humidité.
     
     
    Fruits
     
    Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abiment
     
     
     
    Gros glaçons
    Vous avez besoin de gros glaçons ? Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boite à œufs en plastique
     
    Œufs parfumés
    Pour donner aux œufs un gout particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boite hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe… En effet, l'odeur passe à travers la coquille !

     
    Omelette : Alléger une omelette
    Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !
     
    Pâtes : Cuisson des pâtes
    Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz. Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.

     
    Rôti : Dorer un rôti
    Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron. Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron
     
    Rosbif : Durée de cuisson
    Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ? Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière. Son « tour de taille » vous donnera son temps de cuisson : 20 cm pour 20 minutes
     
    Sauce tomate
    Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates, il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce. Au lavage, il ne restera rien. Après utilisation pour le laver (également si le contenant est gras) : liquide vaisselle et eau FROIDE. Une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez

     
    Tarte aux fruits
    Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré cuire la pâte un quart d’heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6. Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits. Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le gout des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruit que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau.
     
     
     
     
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  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Mai 2014 à 11:18

    petits trucs très utiles..

    merci l'amie

    bonne journée

    bise

    2
    Vendredi 9 Mai 2014 à 13:41
    sylvie barbizon

    Merci Marie-Christine, le jus de citron avec le rôti..je vais essayer..Bon week-end! Bises..

    3
    Samedi 10 Mai 2014 à 09:38

    Bonjour, Marie-christine

    Merci pour ces conseils !
    Je te souhaite un bon week-end.
    Bisoux

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